?

Log in

No account? Create an account
08 July 2010 @ 04:52 pm
"Жадность это хорошо, жадность - это то, что сделало Америку великой" Гордон Гекко (фильм Wallstreet)

Точно так же и я не могу до конца понять, а стоит ли подавлять жадность, может лучше научится направлять ее в правильное русло. Ведь до конца мы с ней никогда не справимся, с этим спорить никто не будет. Даже у монаха в душе есть чуточку жадности, которую он правда умеет  хорошо подавлять.
Жадность, по моему мнению, один из механизмов самосохранения что ли. Посмотрите на животных разве они не жадны??? Неужели не видели котов, которые готовы расцарапать хозяина, если тот отнимает у него рыбу, которую сам ему и дал??
Да, мы не животные но мы похожи...

Без жадности человек тупо бы не смог скопить денег на машину, не смог нести все в дом и ремонтировать его???
Не жадный мужчина не нужен женщинам, что он может ей дать кроме воздыхания и каких-нибудь Read more...Collapse )
 
 
07 July 2010 @ 05:29 pm
Сколько раз каждый из нас читал про нее, сколько раз чувствовал, когда сосед просит в долг, каждый раз одно и тоже и не справится с нею ни как.

Чего только по этому поводу не говорили Элдеры и прочие продавцы лопат. НО изо дня в день происходит одно и тоже.
Идет профит мы его не берем, идет откат мы ждем похода выше, помня сколько же бабла было на пике взятого движения..Сколько торгую никак от этого избавится не могу....Пусть вас лечат Элдеры или прочие Гуру о том, что нужно быть профессионалом, что нужно торговать спокойно без эмоций. Это бред, это НЕ ВОЗМОЖНО, всегда внутри пожар, даже если небольшой но я не видел ни одного безэмоционального РЕАЛЬНОГО трейдера, я не говорю о демщиках, которые часто умеют красиво говорить и глаголить прописные истины, которые зарабатывают на семинарах и поэтому совершенно спокойны за завтрашний день, ибо леминги были есть и будут, на каждого Гуру всегда найдется своя выборка людей, которых зацепило то или иное слово или обещание....И тянет на семинары людей таже пресловутая жадность, которая не позволяет людям взять и забыть что во круг них льются реки бабла, из которых одного ведра хватит на всю жизнь.

Жадность мерзкая штука, вот я напримерRead more...Collapse )
 
 
 
         В пятницу америкосы крыли свои акции по любой цене, видимо они понимали что на Европейской сессии могут неплохо опустить фондовый рынок. Зря многие недооценивают  европку, я тут недавно выяснил, что на втором месте после самого ликвидного в мире ES (miniSP500) идет  FESX (DJ EURO STOXX 50 Future) -типа европейский доуджонс, такой.

Но я бы его поставил все же на первое место по ликвидности, почему? Суть в том что Фесекс торгуется только на европе, а на Америке совсем чуть чуть, но при  этом объемы колосальные, наверно раза в 3 больше чем на минисиплом. В разгар сессии принты проходят по 1000 по 2000 и даже по 4000 контрактов, при цене выше чем SP500. И только за счет того что SP500  торгуется фактически круглые сутки, он набирает оборот гораздо выше.
Поэтому считаю что европейская сессия может реально сдвинуть рынок.  Да и вообще ходят слухи что в том же Лондоне, гораздо больше денежный оборот нежели в NYSE и СME вместе взятых. Не буду утверждать, однозначно я этого не знаю, если кто умный поделится в коментах буду только рад.

К чему веду разговор, то что зачуханая европка сегодня может нам устроить реальную головомойку. И что ей не составит труда протолкнуть SP500 ниже 1000, и это я считаю будет очень интересным исходом ситуации, посудите сами.
Просто логически.
Америка открывается во вторник гэпом ниже 1000 по SP500, акции так же открываются гораздо ниже закрытия пятницы.
И что происходит? Если у кого-то стояли стопы, естественно под 1000 и по акциям тоже под всякими типа сильными уровнями, которые определили какие-то зачуханные паралитики...
Read more...Collapse )

 

 
 
03 July 2010 @ 10:11 pm
Как я и ожидал (http://kykl.livejournal.com/2953.html?view=18825#t18825) пятница оказалась действительно сложной разводной и далеко не прозрачной, каковыми были 4 дня

Было чертовски тяжело смотреть на то, как улетает против меня моя позиция, в которую я влюбился по уши и совсем не желаю расставаться до 65-63 рублей за ао Сбербанк.
И надежда переполняла мой разум, когда рынок снова как будто продолжал движение в мою сторону, а далее эта скотина опять против, и никому на 100% не понятно куда будет вылет.   Вот именно в эти моменты сливаются все трейдера возомнившие себя ГУРУ за последние успехи на прозрачном движении..Они становятся чересчур самоуверенными и начинают шортить с верхов получают лосс, потом начинют покупать, снова выбивает стоп, потом умные уходят с рынка, а свежее мясо молодых бычков впадает в тильт ( азартно-паническое состояние, когда уже не можешь контролировать ни себя ни ситуацию)

В итоге обозначился флет на все 3 мировые сессии с множественными шипами оставленными новостью Non-Farm Employment Change, которая оказалась плохой. Спрашивается с чего тогда в первые секунды после ее выхода все начали жестко покупать??? Что за бред??? Вот он настоящий рынок, и черт только  знает кто это был куклы или действительно толпа. Я считаю (а мое мнение особо учитывать не нужно, это так мысли в слух) Что произошла некая фаза перераспределения, когда начинают дополнительно распределять в этой каше серьезную лонг позицию крупного игрока (закрывать), так как возможно нас ждет действительно продолжение, плюс ко всему толпа подыгрывает крупным игрокам так как думает об отскоке с  1006 пунктов по S&P500. Я уверен вчера многие заходили в лонг, я сам еле удержался что бы не закрыть на фиг свою любовь и не войти в бай.

Рука была на кнопке несколько часов, напряжение колосальное, так как ситуация вчера была действительно уникальная и непонятная 3 выходных впереди, серьезные новости и необъяснимый разворот евро, могли ведь запросто и тренд развернуть, каждые несколько тиков против тебя режут медленно ножом мозг словно Ганибал Лектор из фильма Красный Дракон, мысли разрываются: "вверх, или вниз, может бай, что происходит, ЧТО за оперный театр происходит на рынке, что за шипы...куда полетели против меня...воо молодцом в мою сторону...блин опять куда...а если разворот..ааа что делать, теряю прибыль."

Да такое бывает часто, но флет и разворот это самые страшные подводные камни трейдинга, в это время сливают почти все, я удержался  и не стал бесится. По началу сильно переживал что не закрылся еще вчера, потом переживал что не закрылся в пятницу. Но в итоге оставил позицию еще на недельку, и мне повезло(будь оно не ладно слишком много везет наверно нужно будет сделать перерыв) Позже я  увидел в принципе идеальную картинку, слив под самый конец сессии, Американцы и прочие псевдоинвесторы торгующие  на пафосном NYSE и СМЕ, посчитали что ничего хорошего в выходные произойти не может, именно закрытие пятницы на мой взгляд один из важных индикаторов, потому что перед выходными на ИЗМЕНЕ даже куклы, и если кроют лонг либо шортят закрывая инструмент на низах, это означает большой пессимизм.
  Они подтвердили мою предположение об этом типа "мощном" уровне в 1000 (http://kykl.livejournal.com/2464.html) В принципе я спокоен и думаю Россия  в понедельник откроется гэпом вниз у будет медленно дрейфовать с понижением, лишь бы папуасы с азиатами не устроили цирк в понедельник и во вторник, но пока я спокоен. Основная моя идея крыть шорты при  обитании сиплого ("хриплого" как пошутил один мой друг) в области 980/950.

Приглашаю всех в сообщество millio_trade 
Удачно отдохнуть)))
 
 
 
Вчерашний мой бред оправдался, но я не уверен в том, что сегодняшняя  мысль будет правдой, потому что 4 дня подряд рынок идет очень прозрачно, а это слишком подозрительно, дело в том что сейчас ОЧЕНЬ много людей зарабатывает, в том числе и ваш покорный слуга. Но сколько раз я видел как после серии удач часто нужно остановится потому что рынок готовит подставу, либо флет, либо разводной бред во все стороны, либо какой нибудь очередной мега трейдер "ошибется" как якобы было 5.05.2010. Поэтому моя уверенность тает и я боюсь что то голословно утверждать

Но что мне сейчас нравится в данной ситуации, что весь мир видит отскок от 1006, что кстати на н4 графике видно как прекраснейший шипчик, некоторые гурманы называют это пинбаром, кто-то доджи, а кто то аптрастом, но суть от этого не изменяется во всех торговых "религиях" это означает разворот.  Возможно так и будет, произойдет разворот на хороший откат, но я думаю что рано или поздно после отката мы выбьем бинго 1000, потому что сейчас весь планктон поставил стопы ниже 1000. И для истинного разворота мегакуклу или же какой либо крупной рыбе нужно набрать хорошую позицию в лонг, а нет ничего лучше чем взять объем от выброшенных по стопам маркет селлов.

Просто вдумайтесь, это идеальный сценарий был всегда и есть, стопы выбивают не потому что кукл злой, а потому что крупняку что бы встать вверх нужно влить большой объем, и если рыночная акула будет баить вот прямо сейчас, рынок уйдет против него, в итоге большая часть его позиции будет близко к верхушке, ну это не логично, согласитесь.

Все же меня пугает отскок он довольно высоко ушел и может поднятся еще выше, для любителей заходить с отката это будет настоящий ад, могут постоянно подрезать стопы.
К сожалению, сейчас могут действительно сделать рэнж, от которого многие рынки будут восстанавливаться и Российский, мать его, тоже. Извините за грубость, но я баран не зафиксил вчера сбер на донышке, хотя была мысль, стою по нему уже давно аж с 82, к позиции привык это уже часть меня она мне нравится я ее люблю и с ней расставаться ох как тяжело, и поэтому я не смог и протянул еще удовольствия, а может и стресса на день.
Теперь вижу, что скорее всего получу стресс, так как сегодня РФР откроется гэпом вверх и возможной пройдется чуть выше, Если бы я пофиксил, то можно было бы пусть даже тупо, или неудачно, НО все же войти ВЫШЕ еще раз, потому что падение продолжится и я бы заработал на несколько сотен баксов больше.

А может быть и наоборот сейчас пойти разворот и мой пост будет заплеван, а я потом выйду уже ближе к 0 от профита, и это будет жопа, по другому назвать это не могу.

В общем каждый день одно и тоже каждый лив трейдер постоянно борется с противоречиями в своей голове и пытается максимально объективно оценить свое состояние (страх жадность или апатия от ушедшего за грани понимания лосса) каждое состояние сильно влияет на анализ мы начинаем закрывать глаза на явные признаки противоречащие нашей позиции и придавать слишком много значения какому-нибудь маленькому шипчику на м1 в нашу сторону, есть умельцы которые начинают кидать индюки и искать сигнал подтверждающий уже текущую позицию. Ну что поделать многие из нас это проходили и будут проходить дальше, только со временем это как-то становится менее выраженным. 

Теперь хотелось бы задержать ваше внимание еще на минуту, поговорить о вчерашней довольно не обычной ситуации на рынке в целом...

Вчера падало много инструментов даже золото, казалось бы все должны были уходить в золото в панике, но не тут то было, дело в том, что золото реально перегрето, и для дальнейшего серьезного похода вверх нужна новая база, новое накопление позиции крупных трейдеров, возможно я и ошибаюсь, но когда я думал во что бы убежать своими скромными деньгами и золото сразу откинул посмотрев на дейли и викли график, а один мой друг все же залез в долбаный золотой ETF , будь он не ладен. 

Естественно многие бежали в трежерес, но некоторые  побоялись, так как они  перегреты и стоят довольно высоко. Оставалось найти что-то более менее надежное, и вот как ни странно вчера начали уходить в ЕВРО ЕНУ и ФУНТ что самое интересное забили на канаду, которая голословно объявила, что вышла из кризиса.

Как я себе это представляю: Сидит управляющий крупным фондом, которому нужно как минимум сохранить капитал, видит страх, ужас и панику на фондовом рынке, естественно у него масса позиций на фондах, он начинает выходить, в процессе этого появляются доллары,  ну а тут еще статистика по безработице хуже прогноза, все начали боятся долларов по 2 причинам:
1.Он опять же перегрет и разкачан по волатильности
2.Очень плохая ситуация в Америке, там действительно все плохо особенно с проклятыми домами и ипотеками.

И тут Этот управляющий получает на свои счета миллионы, а может и миллиарды долларов, которые могут обвалится по его мнению, нужно одно из двух искать более менее надежный актив (золото отпадает) либо валюту.

Выбор пал на естественно на трежерес, и на сильно перепроданные валюты, кому нужен австрал который находится на ДО кризисных уровнях, или пафосная канада.

Но что самое интересное, держитесь крепче за стул, люди начали тупо  запасаться хлебом в прямом смысле этого слова, эх Демура торжествует, думаю должен в ближайшее время выскочить на экран со словами "А я же ГОВОРИЛ, покупайте тушенку!!!" Под хлебом я имею ввиду естественно пшеницу, ну еще за ней часто ходит и кукуруза, вчера они панически подскочили.

Значит ли это что будет вторая волна или нет, не знаю... да и вообще плохо понимаю что будет сегодня и на следующей неделе, думаю что вниз но ведь угадать направление это пол дела, главное в него войти да еще и во время. И часто важно не простое тупое ВНИЗ, сейчас мало кто  скажет ВВЕРХ, главный вопрос в другом - КАК пойдет вниз: через какие откаты, через какие дебри, выносы и прочие разводы.

А теперь по теме поста, пятница на мой взгляд важный индикатор, он отражает уверенность инвесторов в том или ином активе, особенно важно увидеть как распределяется цена и объем под конец, последние пару часов сессии. Сегодняшняя пяница еще более важна, потому что Америка перенесла с воскресения на понедельник свой холидей, день не зависимости. Выходные будут довольно длинными за это время может все что угодно произойти, и многие инсайдеры даже знают что конкретно и когда произойти может. Исходя из этого они будут что-то предпринимать на рынке. Поэтому если моё предположение по поводу продолжения падения оправдается и под закрытие не дадут глубокий отскок, то ситуевина действительно плачевная.
Удачи в торгах...

 
 
 
 
 
 
01 July 2010 @ 06:35 pm
Все привыкли слышать по телевидению и в интернете про психологические уровни и их важность. Например ситуация с уровнем 1000
этот уровень выглядит на столько зловеще особенно для сиплого, что многим особенно начинающим кажется пуленепробиваемым.



Мне всегда жаль людей первого года торговли, им приходится супер тяжело, это свежее вкусное молодое мясо бычков и медведей. С каким упоением они начинают смотреть РБК, а на западе CNBC, да все кто постарше (в рыночном летосчислении) вспомнят каким крутым и значимым себя чувствуешь смотря как какой нибудь Мартынов dr_mart говорит о фундаментальной ситуации или о трежерес каких нибудь, а если Бочкарев(ушел к сожалению уже) заливается о теханализе, и родные смотрят на тебя и думают наверно это круто во всем этом разбиратся, столько слов красивых: мувиги ставки либоры стохастик и прочая шелуха.

Но на самом деле это все развлечение не более, давно запомнилась фраза Элдера, хоть и говорят что он нифига не торгует, возможно это и так, но вещи говорит правильные "Биржевое TV - это развлекательное мероприятие". Знаете а со временем я пришел к выводу что и Биржевая литература уже перешла на один уровень с Дарьей Донцовой,  ее слишком много и она плагиатно однообразная. Толку от нее нет вообще никакого, ее можно почитать новичку что бы ознакомится с терминологией и языком.

Так вот, возвращаясь к уровням. Сейчас все, кто в лонгах, в ужасе поставили стопы под 1000 ну я думаю что скопление основное в пределах 10 баксов, далее очень много людей поставили связанные ордера бай лимит от 1000/1005 и стоп под 999/990.
Я опять таки же мыслю просто логически не пытаюсь ничего придумывать или перенимать из книг...Но все таки поведение толпы поддается логике, считаю не стоит придавать мистичности психологии масс.

Исходя их этого возникает отскок от близкой зоны 1003/10010 и скорее всего он будет, но тут опять же нужно думать о Маркет мейкерах, они же куклы, им вгонять себя в доги явно не интересно.

Им нужно ничего не трогать дать отскок (чаще всего первый небольшой отскок от таких уровней идет прям от цифры вблизи 1000) После начала отскока другая часть толпы, которая не показывает свои ордера а сидит на кнопке или поставила задачу роботу, начинает видеть этот отскок и пугаться: "куда это движение без меня" Начинается новый заход и вот от этого и будет зависеть величина отскока предсказать это сложно, но маркет мейкеры об этот отскок закрывают в + или ноль позиции которые они ОБЯЗАНЫ были открывать на обвале до 1005(к примеру) Почему обязаны? У них есть самое главное правило: делать рынок, если никто не покупает, то они должны покупать иначе рынок провалится гэпами.

Закрыв свои позиции на столько на сколько позволяет толпа, они же и проваливают рынок на новый виток движения, начинается  падение уже в уровень где выбивается вся толпа и уже начинается очень резкое движение глубоко ниже значимого уровня в 1000. И уже ниже 1000, на сколько ниже сложно сказать (примерно 980/950) может начаться либо разворот либо хорошая коррекция. Именно там я вижу зону, в которой я буду фиксить свои шорты по стокам.

А теперь, если кто заинтересовался, возьмите хистори по СИПУ и посмотрите на дейли графике как в течение последних 10 лет цена реагировала с уровнем 1000, можно ли однозначно назвать его уровнем. Может все же выделять зону 1050/950

Не забуду упомянуть, что это не всегда работает так, как я описал, я такой же узник дезинформации как и вы, все приходится вычленять по графикам по объмам по ленте. Вот, кто видел где-нибудь адекватную литературу или свод законов и правил или лучше устав работы Маркет Мейкеров Америки??? Все видели Элдера, Герчика и т.д. Но никто не говорит о тех людях кто действительно делает рынок и видит его насквозь. Может я дурак и не смог что-то найти в англонете, если у кого есть инфа о том, как работают Маркет Мейкеры просьба поделитесь.

Поэтому я только предполагаю как нас пытаются развести.
 
 
 
04 June 2010 @ 05:42 pm
СИПА


нефть БРЕНД


фуч РИ


фуч газпром


фуч сбер


как то так...
 
 
Евро достиг своего дневного минимума на торгах в Северной Америке, на фоне паники по поводу задолженности европейской зоны, который может повлиять на финансовый сектор.
Евро составляет 1,2236$ в среду против 1,2328$ на вечерних торгах во вторник. Доллар находится на отметке Y90.58 против Y90.05, в то время как евро составляет Y110.82 против Y110.98. Британский фунт вырос до 1,4396$ против 1,4394$. Доллар снизился до CHF1.1575 против CHF1.1567.